Армянские свингеры — суровая реальность

Армянские свингеры - суровая реальность

Сексуальная революция, судя по всему, медленными, но твердыми шагами докатилась и до Армении. Как оказалось, многие армянские супружеские пары в поисках сексуальных экспериментов и острых ощущений, предпочитают групповой секс или свингерство. Разумеется, это не носит массовый характер, однако армянские свингеры организовали небольшой подпольный свингер-клуб со своими правилами.

Пары находят друг друга посредством интернета. И, несмотря на казалось бы широкие возможности глобальной паутины, предпочитают «междусобойчик». В основном партнерами обмениваются с уже знакомой парой, с которой порой «дружат домами» на протяжении многих лет, либо с парой, имеющей соответствующие «рекомендации» от уже знакомой пары.

Как правило, на подобный эксперимент идут в основном супруги с длительным стажем семейной жизни, надеясь таким образом «освежить» сексуальные впечатления и, как бы парадоксально это не звучало, «укрепить» семейные узы. Такие пары считают, что этот опыт повышает уровень доверия и помогает раскрыть сексуальный потенциал супруга/супруги.

В частности, практикующая свинг Анаит Давтян признается, что она и ее муж получают от процесса взаимное удовольствие, так как все происходит открыто и без обмана.

«Никому не надо врать, изворачиваться. Многие пары подумывают о новых сексуальных ощущениях, иногда даже о другом партнере, но боятся признаться в этом не только мужу или жене, но и самим себе. У нас нет необходимости в притворстве, мы полностью доверяем друг другу», — говорит она.

По ее словам, после 12 лет брака она и муж почувствовали, что сексуальная жизнь сходит на нет.

«Сама идея родилась случайно, после просмотра фильма с друзьями. Вначале мы шутили, смеялись. Однако обсуждениями и шутками дело не ограничилось. Спустя какое-то время это произошло. Спонтанно. Никто ничего не планировал. Сейчас для нас это нормальное явление, мы привлекаем и другие знакомые пары», — рассказывает она.

«Безусловно, мы это не афишируем, но я считаю, что свинг помог нам преодолеть кризис, с которым рано или поздно сталкиваются все супружеские пары. Это конечно не панацея. У каждой пары свой путь. Мы выбрали этот вариант».

Другая супружеская пара Левон и Ануш предпочитают реализовывать свои сексуальные фантазии за пределами Армении. «У нас слишком маленький город. Мы не хотим рисковать, с учетом местного менталитета. Да и кроме того, мне бы не хотелось, чтобы кто-либо из моих друзей имел мою жену», — говорит Левон. «Незнакомая страна, люди, которых больше никогда не встретишь. Это другое дело».

Любопытно, что позиция Левона скорее исключение, чем правило. Как ни странно, большая часть армянских свингеров против секса с малознакомыми парами, предпочитая в основном проверенных партнеров. Что интересно, в этом вопросе мужская часть опрошенных проявляет большую настойчивость.

(Имена интервьюируемых изменены)