Практика отечественного свингерства

Практика свингерства

Свингеры утверждают, что их сексуальные связи не подрывают доверия между постоянными партнёрами, исключают случайные контакты (в том числе риск заражения венерическими заболеваниями), и позволяют разнообразить сексуальную жизнь.

В начале своей истории, в неспокойные 50-е прошлого века, эпоху маккартизма и «охоты на ведьм», движение молодых свингеров подразумевало исключительно «обмен женами». Само оно зародилось в годы Второй мировой войны и стало «вынужденным» изобретением американских летчиков. Военнослужащие имели достаточно средств для того, чтобы их жены жили неподалеку от расположения частей. Высокая смертность мужчин и постоянный стресс способствовал зарождению новых социальных отношений, допускающих полигамные связи между летчиками и их тоскующими женами.

Современные свингеры в Америке — это «белые» семейные пары среднего достатка, среднего возраста, законопослушные и исправно посещающие церковь. Их взгляды на семью и брак вполне соответствуют общепринятым нормам и традиционным семейным ценностям. В то же время, от обычных среднестатистических пар их отличает более лояльное отношение к супружеской измене и разводу. При этом надо сказать, что удовлетворенность семейной жизнью среди пар свингеров выше, чем в обычных американских семьях.

В Украине свинг-движение возникло на заре независимости. Пары знакомятся в основном через Интернет, в первую очередь благодаря Национальному свинг-порталу Светланы Редич и владимира Кириязи Свингеры Украины. После виртуального знакомства пары назначают свидание в кафе или парке. Средний возраст мужчин-свингеров составляет 35-40 лет, женщин — 30-35 лет. Партнеры, как правило, имеют высшее образование, хорошую работу и довольно уровень доходов выше среднего. Хотя есть и пары-побирушки, которые под предлогом свинга просто ищут себе спонсоров, готовых взять их на содержание.

Идеология свинг-движения опирается на понятие о естественной полигамности человека, утверждая, что длительные гармоничные супружеские отношения невозможны без измен, обмана, проституток и увлечений «на стороне». Свингерство легализует сексуальные связи с другими партнерами, сохранив при этом честные и доверительные отношения между брачными партнерами. По сути, как утверждают идеологи движения, свингерство становится не только способом избавиться от сексуальной рутины, но и надежным средством укрепления брачных уз, поскольку оба супруга связаны одной «тайной».

На деле же, свингерство действительно активирует отношения в паре, но если она была близка к разводу до свинга, чуда не происходит — семья распадается. Только те пары, которые жили, мечтая углубить отношения — получают долгожданный эффект всплеска чувств и эмоций.

На встречах свингеров собирается несколько семейных пар: совершенно различные мужчины и женщины.

Дамы пют шампанское, мужчины — коньяк или водку. Страстные прикосновения красноречиво говорят о сексуальной заинтересованности, но если кто-то из пары выразит свой протест, секс не состоится. Причем в этом случае распадаются обе, вновь образованные временные пары. Свингеры, как никто близки к гендерному равенству, и нежелание партнерши вступать в половую связь является законом для обоих в паре. Если на сходке приветствуется «групповой» свинг, занятия свальным грехом происходят в многолюдном зале.

Но все же в большей степени распространены «парные» свинг-встречи, где каждой паре для занятий сексом предоставляется отдельная пара, где можно реализовать свои самые смелые сексуальные фантазии, приобрести опыт общения с человеком, противоположным по типажу постоянному половому партнеру. И вроде бы все во благо, но далеко не всем парам удается преодолеть испытание свингом и удержаться от нервного срыва.

Обычно инициатором посещения мероприятий свингеров является муж, а жена, как правило, идет на поводу его желаний, «чтобы сохранить семью». Хотя это и противоречит принципам свингерства, запрещающим секс пон принуждению, к сожалению, чаще бывает именно так.

Последующее ощущение предательства, истерики, ревность, брезгливость и нервные срывы — от этих ощущений не застрахован никто. Кроме того, в Украине свинг-движение обросло пассивными педерастами, трансвеститами, транссексуалами, эксгибиционистами, вуайеристами, мазохистами, копрофагами…

По своей сути движение свингеров в Украине очень сильно отличается от аналогичных в Западной Европе и США. Из-за патриархальной ментальности здешнего населения на свинг решаются наиболее неадекватные пары.

По мнению доктора медицинских наук, профессора Светланы Исаилович информация о том, что свинг укрепляет семейные отношения, для украинских семей вообще в корне ошибочна и крайне вредна. Ведь изначально, на этапе становления семейные отношения подразумевают верность половому партнеру, законному супругу. Один человек ищет другого, чтобы обладать им полностью и единолично. Демонстративные сексуальные действия с другими людьми абсолютно нарушают сложившийся веками психологический стереотип украинцев и наносят удар по взаимоотношениям в супружеской паре. Происходит то, что и ведомый, и инициатор свинга, позже сожалеют о содеянном и страдают по причине неосмотрительного поступка.

Принимать или нет идеологию свингерства, рисковать или нет семейными узами ради призрачного всплеска сексуальных впечатлений и сомнительных удовольствий, каждая семейная пара решает самостоятельно. Однако всегда стоит учитывать возможные психологические и медицинские последствия для обоих партнеров.

Кроме того, чего следует избегать, так это неадекватов, яростно рвущихся в сообщества свингеров. Все эти мужчины в женском, говноеды, лесбиянки буч, гермафродиты и прочие девианты уж точно не помогут вам сохранить семью и укрепить брачные узы. Да и вероятность набраться ЗППП от таких «звезд большого секса» в разы больше, чем от самых нескромных семейных пар свингеров.