Светлана Редич: «Свингеров в Украине — легион!»

Светлана Редич и Владимир Кириязи - звезды украинского свинга

— Где познакомиться с приличной парой для секса? Это, пожалуй, самый сложный вопрос для украинских свингеров, — сетует 33-летняя киевлянка Светлана Редич, которая уже около пяти лет вместе со своим сожителем практикует «обмен партнерами». — Украинские свингеры хоть и преследуют цель, казалось бы, чисто животную — заняться сексом с другими людьми, все же в большинстве своем не могут, как американцы, делать это, не установив эмоциональную связь. И если на Западе пары приходят в клуб и с порога «пускаются во все тяжкие», даже имени не спросив, у нас пары могут месяцами вести между собой интернет-переписку, потом встречаться в кафе, сомневаясь и часто так и не сумев сделать то, что задумали.

— В Украине много свингеров?

— Больше, чем вы можете предположить. (Улыбается. ) К сожалению, официальные исследования в Украине не проводятся, но, судя по количеству анкет, размещенных в интернете, в одной только столице их больше тысячи. В основном, свингеры выходят из тени лишь в крупных городах — в маленьких все друг друга знают, пойдут ненужные слухи… В Украине лидируют Киев и Одесса, в России — Москва (около пяти тысяч свингеров), Питер, Краснодар, Новосибирск. Вообще-то сексологи утверждают, что каждая четвертая замужняя москвичка получает от своего супруга предложение заняться сексом с другой парой. Но только половина соглашается попробовать близость с другими. А регулярно свингуют пять процентов российских и восемь процентов американских супружеских пар. И самое главное — количество решивших попробовать свободные сексуальные отношения ежегодно увеличивается на один процент!

— Как вы впервые решились на секс с другой парой? Ревность не мешала?

— Знаете, из двадцати пар, которые не прочь попробовать групповой секс, только одна осуществляет свою мечту. Стремление к неприкосновенности, интимности союза, чувство собственности, религиозные и общественные моральные установки имеют огромную власть над большинством людей. Неспроста многие свингеры ощущают себя особенными, своего рода продвинутыми, посвященными в тайны жизни. Многие люди склонны считать, что раз партнер их ревнует, — значит, любит. Я тоже так думала, когда была юной. Особенно когда влюбилась до беспамятства — ревновала своего мужчину ко многим красоткам и в душе искренне верила в то, что такая любовь продлится как минимум сто лет… Мы поженились, у нас была сплошная гармония и в душевном, и в сексуальном плане. Я гордилась собой, нашими отношениями. Потом родился ребенок, за ним еще один, на какое-то время секс отошел на задний план, а на пятом году совместной жизни произошла новая вспышка: если раньше мы просто упивались друг другом, то теперь ударились в разные сексуальные эксперименты, много говорили о сексе, о своих фантазиях, стараясь воплотить каждую.

И вдруг как гром среди ясного неба — болезнь. Я оказалась в больнице с сильным воспалением и на несколько месяцев будто выпала из жизни. Муж все это время поддерживал меня, но чем дальше, тем менее интенсивно. Стал подавленным, инертным, вялым. Мы страдали вместе и каждый по отдельности: муж думал, как помочь мне, а я — как сделать его жизнь ярче и легче. Когда я наконец выздоровела, нашим отношениям требовалась инъекция свежести и остроты. Мы по-прежнему любили друг друга, нуждались друг в друге, понимали друг друга, но в некотором смысле устали от всего происходящего. Нужен был катализатор. И тогда мы заговорили о свинге.

Можно сказать, нам повезло, потому что многие пары, которые решаются попробовать, тратят столько энергии и времени на поиск партнеров, что бросают это дело, так и не начав. А нас с мужем просто соблазнили. На отдыхе мы завели дружбу с одной семейной парой, и уже на третий вечер девушка предложила мне поменяться мужьями. Я обсудила эту идею с мужем. Он сказал, что женщину в нашу постель пустит, а вот мужчину — ни за что. Я опасалась, что ревность убьет что-то в наших отношениях, если мы все-таки согласимся. Но если откажемся, то еще долгие годы будем вести пресную жизнь, в которой общие интересы сводятся к детям и лыжам. В итоге решили рискнуть.

Пара, которая нас соблазняла, была очень опытная — они оба знали, когда надо пойти в наступление, а когда на попятную, чтобы наши желания прорвались сквозь стену страхов и комплексов. Мужчина-искуситель был нежен и чертовски сексуален. Настоящий самец. Женщина вела себя очень активно, направляла нас, руководила процессом. Она научила, что первый раз лучше заниматься любовью с другим партнером вдали от глаз любимого. Чтобы он знал, но не видел. (Был случай, когда мы уже начали заниматься сексом — я с чужим мужем, рядом — мой супруг с чужой женой, и тут вдруг женщина резко встает, подходит к мужу и начинает бить его по лицу, осыпая ругательствами). Как только начнутся угрызения совести или ревности, важно не упустить момент и показать любимому, что с другими — это просто секс, а с ним — любовь, благодаря которой секс превращается в духовный акт. И действительно — сначала мой муж впал в уныние, но как только мы занялись любовью и я доказала ему на деле, что он — лучший и главный, его сомнения и страхи как рукой сняло.