Священника-педофила из Мариуполя осудили на 10 лет

В 2012 году резонансный случай всколыхнул весь Мариуполь. 61-летний ранее судимый мужчина, который служил пастором в церкви Иисуса Христа полного Евангелия, оказался злостным педофилом. Пастор успел поиздеваться над 13 маленькими девочками.

За обещание «отпустить все грехи» священник с 1999 по 2012 годы принуждал к интимной близости маленьких прихожанок. Он использовал арендованные квартиры, частные дома и собственный автомобиль для совращения малолетних девочек. Также им были арендованы несколько помещений в местном доме культуры, которые использовались в качестве притона для состоятельных педофилов.

11 ноября Приморский районный суда города Мариуполя приговорил 63-летнего пастора к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы по статьям «изнасилование малолетнего и несовершеннолетнего лица» и «насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенные в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица», сообщили в пресс-службе прокуратуры Мариуполя. Но государственные обвинители заявляют о намерении настаивать на максимальном наказании для пастора и обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

Другие священнослужители церкви Иисуса Христа полного Евангелия о настоятеле говорить отказываются. Сам пастор не признал своей вины. Он вообще заявил, что во всем виновата «божья метка». «Вроде, он накладывал метку на ребенка и тем самым защищал его от проблем. В действительности, с точки зрения уголовного закона, это называется растление несовершеннолетних», — рассказал и.о. руководителя Управления ГУМВД в Донецкой области. Раньше извращенцу уже присудили два года тюрьмы, но выпустили по амнистии.

Пастор-педофил не имеет ноги, передвигается в инвалидном кресле, инсулинозависим, имеет кардиостимулятор. Когда милиция задерживала его, священник находился наедине с 13-летней дочерью своего помощника. За последние несколько лет из церкви Иисуса Христа в Мариуполе ушли немало активистов. Эти люди сообщили о том, что их дети — жертвы действий развратника-пастора. В 2004 году Мариупольский горсовет даже хотел запретить деятельность церкви. Но таких полномочий депутаты, к сожалению, не имеют.